Пожар на нефтебазе не повлиял на экологию Киева — ГСЧС

По состоянию на 13:00 11 июня превышений максимально разовых концентраций уровней загрязнения атмосферного воздуха вследствие пожара на нефтебазе в с.Крячки Васильковского района Киевской области не выявлено, негативное влияние на экологическую ситуацию отсутствует.

Как сообщает пресс-служба ГСЧС, в частности, в Киеве концентрация пыли составляет 0,1 мг/куб м, в области — 0 мг/куб м при предельно допустимой 0,15 мг/куб м.

Концентрация двуоксида серы составляет в Киеве 0,012-0,026 мг/куб м, в области 0,03-0,011 мг/куб м при предельно допустимой 0,05 мг/куб м. Концентрация оксида углерода составляет в Киеве 1-2,5 мг/куб м, в области 1,1-2,9 мг/куб м при предельно допустимой 3 мг/куб м.

Концентрация двуоксида азота составляет в Киеве 0,12-0,2 мг/куб м, в области 0,06-0,12 мг/куб м при предельно допустимой 0,04 мг/куб м. Концентрация формальдегида составляет в Киеве 0,005-0,018 мг/куб м, в области 0,011 мг/куб м при предельно допустимой 0,003 мг/куб м.

"Превышения концентрации двуокиси азота и формальдегида колеблются в пределах, характерных для этого периода и связаны с автомобильными выбросами, без негативных последствий для жизни и здоровья людей", — говорится в сообщении.

В пресс-службе ГСЧС отметили, что пожар также не повлиял на уровень радиационного фона в Киеве и Киевской области, который находится в пределах нормы.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам