Беларусь заинтересована в скорейшем урегулировании конфликта на Донбассе — Лукашенко


Беларусь заинтересована в скорейшем урегулировании конфликта на Донбассе. Об этом сегодня заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Дзанньером и директором БДИПЧ ОБСЕ Михаэлем Георгом Линком, передает пресс-служба лидера Беларуси.

"Этот конфликт, эта война уже практически у нас. Это не где-то там далеко, в Ливии, Сирии или Ираке, - это у нас. Поэтому мы крайне настороженно к этому относимся и очень не хотели бы, чтобы произошла эскалация конфликта", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент отметил, что Беларусь выступает также за усиление роли ОБСЕ в Европе, в частности при урегулировании ситуации в Украине.

Глава государства подчеркнул, что отнюдь не хочет сказать, что ОБСЕ не играет никакой роли в нейтрализации ситуации в Украине.

"Как раз наоборот. Это единственная организация, которая играет значительную роль в урегулировании конфликта и прекращении военных действий в Украине. Но факт остается фактом, мы бы хотели видеть большую вовлеченность ОБСЕ, большую роль этой организации в нормализации ситуации в Украине", - заявил Президент.

В свою очередь генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Дзанньер заявил, что организация признает важную роль Беларуси в процессе мирного урегулирования конфликта в Украине.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам