ОБ: происходящее в стране — геноцид украинского народа

Парламентская оппозиция Украины выражает обеспокоенность резким снижением численности населения Украины. Народный депутат от Оппозиционного блока Юрий Павленко по случаю Всемирного дня народонаселения назвал происходящее в стране "настоящим геноцидом украинского народа".

"За время независимости Украина потеряла пятую часть своих граждан, и никогда еще цифры потерь не были такими высокими, как за последние полтора года. Происходящее в стране — настоящий геноцид украинского народа", — цитирует политика пресс-служба Оппозиционного блока.

По данным ООН, в Украине самая высокая смертность среди европейских стран. Юрий Павленко связывает это с социальной политикой правительства, а также с блокадой Донбасса. "Госкомстат сообщает, что в Украине сейчас живет 42,8 миллионов человек, — объясняет политик. — Однако есть еще 5-6 миллионов, оставшихся на неконтролируемых территориях или выехавших от войны в Россию. Если, как планирует власть, мы отгородимся от Донбасса стеной, население Украины составит 37 миллионов человек. Столько украинцев было сразу после Великой Отечественной войны, унесшей миллионы жизней!".

В Оппозиционном блоке считают, что если действующее правительство не может обеспечить в стране мир и экономическое возрождение, то оно должно уйти в отставку.

По данным ООН, боевые действия на Украине унесли с начала конфликта 6 тысяч 400 жизней.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам