Полиция вернула комику деньги, которыми он забросал Блаттера

Полиция вернула комику деньги, которыми он забросал Блаттера


Британский актер Саймон Бродкин, который выступает под псевдонимом Ли Нельсон, едва не сорвал пресс-конференцию главы FIFA Йозефа Блаттера.

В самом начале мероприятия комик подошел к столу, за которым сидел Блаттер, и кинул на стол пачку долларовых купюр, сказав, что это на проведение чемпионата мира 2026 года в Северной Корее. Когда Саймона уводила охрана, он бросил еще одну пачку денег в воздух.

Находясь в полиции Бродкин сообщил, что пачка долларов, которой он осыпал президента FIFA, была частью его личных средств.

"Если ты собираешься это сделать, сделай это основательно. Парни из FIFA не могли в это поверить. Но в конечном итоге мне это ничего не стоило, потому что мне вернули все деньги. Я могу вас заверить, что в ФИФА может быть коррупция, но в швейцарской полиции ее точно нет – мне вернули все до последнего цента.

К сожалению, вся эта ситуация очень серьезная. Я знаю, что мне предъявлены обвинения, и не знаю, насколько свободно сейчас могу говорить. Но могу сказать, что будет большой иронией, если я стану первым, кто сядет в тюрьму в связи с событиями в штаб-квартире FIFA", – сказал Бродкин.