Нефть Brent подешевела до $53,7 за баррель


Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:42 по киевскому времени подешевели на $0,92 (1,68%) — до $53,7 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени опустились на $0,61 (1,27%) — до $47,53 за баррель.

По данным нефтесервисной компании Baker Hughes, число нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе выросло на 21, в третий раз за последний месяц, достигнув 659 единиц.

Это свидетельствует о том, что производители продолжают наращивать добычу нефти, несмотря на ее переизбыток на мировом рынке.

По данным Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (Commodity Futures Trading Commission, CFTC), количество "длинных" позиций на нефть марки WTI (то есть ставок на рост котировок) упало до минимума за два года.

"Избыток нефти на рынке сохраняется, — отметила старший аналитик Energy Aspects Амрита Сен. — Добыча в США и не собирается падать, так как компании активно оптимизируют производство и приспосабливаются к низким ценам на нефть".

Также негативным фактором для нефтяного рынка стало падение фондового рынка КНР, второго по величине потребителя топлива в мире, на 8,5% по итогам сессии в понедельник, что стало худшей динамикой с февраля 2007 года.

Источник: Дело
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам