Геращенко назвал условия обмена задержанных спецназовцев

МВД Украины допускает возможность обмена россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева на Надежду Савченко и Олега Сенцова, но только после судебного процесса над задержанными. Об этом написал на своей странице в Facebook советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

«После приговора суда, широко освещенного в СМИ, они могут быть обменены на Надежду Савченко, Олега Сенцова и других наших ребят, томящихся в заточении», — заявил Геращенко, добавив, что суд должен быть проведен как можно скорее «с прямой трансляцией в YouTube на английском, французском и немецком языках, так чтобы он был одним из топовых событий в мировых новостях».

Советник министра также выразил надежду, что этот судебный процесс станет прообразом «малого нюрнбергского трибунала».

Комментируя сообщения СМИ об освобождении задержанных россиян, Геращенко отметил «слабость и незащищенность украинского информационного пространства, помноженные на недоверие к действиям власти».

Во вторник, 28 июля, служба безопасности Украины опровергла информацию об обмене Ерофеева и Александрова на украинских силовиков. Сообщения об освобождении россиян появились в СМИ ранее в тот же день.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам