Янукович готов свидетельствовать в своем деле

Адвокат бывшего президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк заявляет об отсутствии оснований для начала процедуры заочного осуждения своего подзащитного и утверждает, что В.Янукович готов давать показания украинским следственным и судебным органам в режиме видеоконференции.

"У Януковича была четкая просьба – заслушать его мнение путем видеоконференции", — сказал адвокат агентству "Интерфакс-Украина" во вторник, отметив, что соответствующие документы о готовности давать показания были направлены в судебные инстанции Украины. однако, как заявляет адвокат, "следствие и судебные органы не желают его слышать".

Таким образом, как пояснил защитник, для осуществления процедуры заочного осуждения отсутствуют основания. Первым основанием, по словам адвоката, является пребывание человека в межгосударственном розыске, в котором В.Янукович сейчас не числится, а второе основание – уклонение от сотрудничества со следствием.

"Ввиду отсутствия этих двух обязательных требований юридически процедура заочного осуждения начаться не может", — подчеркнул В.Сердюк.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам