На украинских дорогах ежесуточно погибает 8 человек

Согласно отчету ГАИ за первое полугодие 2015 года, ежесуточно на дорогах Украины в среднем погибает 8 человек. Однако количество аварий на украинских дорогах сократилось с 76,3 тыс. (январь-июль 2014 года) ДТП до 59,8 тыс. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу ГАИ.

Всего в ДТП погибло 1579 человек. То есть в среднем ежесуточно погибает 8 человек, за аналогичный период 2014 года погибало 10 человек ежедневно.

В ГАИ подчеркнули, что в семи областях Украины резко увеличилось количество ДТП из-за "плохого состояния дорог": в Винницкой, Запорожской, Ровенской, Харьковской, Хмельницкой, Херсонской, а также в Черниговской. По этой причине погибло 17 человек (в прошлом году — 10), травмировались — 58 (в 2014-м — 88).

Также в отчете обратили внимание на ДТП с участием общественного транспорта: у маршруток на скорости отваливались колеса, зафиксирован даже случай, когда горящий троллейбус врезался в дом. По вине водителей автобусов за полгода погибло 19 человек, более 230 были травмированы.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам