Ким Чен Ын заявил о подготовке к войне с США и Южной Кореей

Лидер КНДР Ким Чен Ын присутствовал на учениях ВВС народной республики, которые назвал «подготовкой к войне с США и Южной Кореей».

Как сообщило агентство ЦТАК, Ким Чен Ын сделал это заявление по итогам визита на военную базу Кальма недалеко от портового города Вонсан на восточном побережье страны, сообщает Би-би-си.

Тренировка, которую ЦТАК назвал «военно-воздушными соревнованиями», была проведена по случаю 62-й годовщины подписания соглашения о перемирии по итогам Корейской войны 1950-1953 годов.

Этот конкурс «должен осуществить радикальный поворот в учениях, направленных на подготовку к войне, полной желания свести счеты с американскими империалистами и группой южнокорейских марионеток, которые, будучи охвачены проамериканской психопатией, разжигают противостояние между соотечественниками», цитирует ЦТАК лидера КНДР.

Начальник северокорейского Генштаба Ри Ен Гиль, также присутствовавший на показательных выступлениях летчиков, в своей речи отметил, что Корейский полуостров сейчас находится на грани войны, по масштабам не уступающей конфликту 65-летней давности. Он также обвинил США и Республику Корею во «вранье» и нагнетании «военной истерии».

ЦТАК не сообщает, когда именно прошли учения. Годовщина окончания Корейской войны отмечается 27 июля.

Источник: ФорУм
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам