Латвия начала переговоры с США о размещении военной техники

Латвия начала официальные переговоры с США о размещении тяжелой военной техники на Адажской базе. Об этом вчера, 29 июля, сообщила руководитель отдела прессы Министерства обороны страны Анете Гнезе, передает Delfi.

При этом, по ее словам, пока не известно, сколько и какая техника будет размещена в Латвии, как и то, сколько средств потребуется для ее дислокации.

Госсекретарь Минобороны Янис Сартс ранее заявил, что американская техника может появиться в Латвии в конце года.

Как отметил Сартс, Адажи — самый большой военный полигон в странах Балтии, где можно проводить крупные военные учения, поэтому у базы есть возможность принять больше военной техники, но все будет зависеть от процесса переговоров.

Министр обороны США Эштон Картер в конце июня подтвердил в Таллинне, что США временно разместят в странах Центральной и Восточной Европы танки, боевые машины пехоты и самоходную артиллерию.

Источник: Утро.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам