Кадыров рассказал о покушении на него


Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о покушении, которое было совершено на него четыре месяца назад в Черноречье, одном из районов Грозного. По словам Кадырова, на строительной площадке спортивно-оздоровительного туристического комплекса «Грозненского море» была заложена бомба. Ее собирались взорвать, когда глава республики приедет осмотреть объект.

По словам Кадырова, покушение готовили боевики из группировки Хамзата Битюкаева. Все они, кроме одного, были убиты.

«Я такие случаи еще могу назвать. Вот из Дагестана приехали два парня, молодые пацаны. Они тоже готовили теракт. Потом их задержали мы. Ребята видно, что из бедной семьи. Я говорю: расскажи о своей семье. Отца убили, брат ранен, в больнице мама потеряла процентов 75 зрения. Нет 50 тысяч рублей, чтобы сделать операцию. Я говорю: на тебе 100 тысяч рублей, другому тоже 50 тысяч рублей, говорю: повези их домой», — рассказал глава Чечни.

На Рамзана Кадырова неоднократно совершали покушения. В 2000 году рядом с его машиной на федеральной трассе «Кавказ» сработало взрывное устройство, Кадыров получил контузию. Ответственность за покушение он возложил на Аслана Масхадова. В 2002 году автомобиль, в котором находился Кадыров, попал под обстрел в Гудермесском районе Чечни. В 2003 году Кадырова пыталась взорвать террористка-смертница.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам