Россия ужесточила миграционные правила для украинцев

Россия ужесточила миграционные правила для украинцев

Россия с 1 августа ужесточает миграционные правила для граждан Украины, отказавшись от "преференций", введенных после начала боевых действий на Донбассе. Об этом говорится в сообщении Федеральной миграционной службы РФ.

Исключение остается только для граждан Украины, которые находятся на подконтрольных ополченцам территориях Донецкой и Луганской областей.

"Полагаем целесообразным продлить срок преференций для граждан, прибывших в Россию с пострадавших от боевых действий территорий Донецкой и Луганской областей Украины. Остальным гражданам Украины предоставляем возможность без выезда с территории Российской Федерации находиться еще 90 суток и беспрепятственно получать разрешительные документы на работу, как и для всех граждан стран-участниц СНГ, с которыми установлены безвизовые отношения", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что срок пребывания на территории России украинцев, не успевших оформить документы, продлен на 90 суток.

Напомним, в июне в ФМС РФ сообщили, что более 336 тысяч жителей востока Украины получили временное убежище и статус беженца в России.