Правильная поза для сна защитит от Альцгеймера

Новое исследование, проведенное в Университете Стоуни Брук, показало: поза, в которой спит человек, влияет на риск развития у него болезни Альцгеймера. Известно, что в процессе сна мозг избавляется от различных токсинов. По словам ученых, у людей, которые спят на боку, а не на спине или животе, мозг очищается от большего количества опасных соединений.

Исследователи изучали глимфатическую систему (систему очистки мозга) у крыс, используя МРТ. Ученых интересовало, какая поза для сна в наибольшей степени способствует удалению вредных соединений из мозга, пишет The Daily Mail. Специалисты выяснили: тем, кто хочет снизить риск деменции, следует спать на боку.

Исследователи отмечают, что многие люди и животные спят на боку. Вероятно, это эволюционный способ защиты от нейродегенеративных заболеваний. Предыдущие исследования показали: деменция тесно связана с нарушениями сна. Однако, судя по всему, чтобы избежать слабоумия, нужно не только спать достаточное количество времени, но и делать это в правильной позе.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам