Минфин предлагает ввести повышенный налог на люксовые авто

Министерство финансов Украины предлагает ввести повышенный транспортный налог в размере 25 тыс. грн на автомобили класса "Люкс" и "Премиум". Об этом в ходе брифинга в среду, 19 августа, в Киеве сообщила заместитель министра финансов Украины Елена Макеева, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы хотим предложить новую модель, чтобы налогом 25 тыс. облагались исключительно автомобили класса "Люкс" или "Премиум". Это "Мазератти", "Ламборджини", "Бентли" и так далее",- рассказала Макеева.

По словам представительницы ведомства, для автовладельцев со сроком эксплуатации транспортного средства до 5 лет такой налог составит до тысячи гривен.

"Остальные владельцы автомобилей также должны платить этот налог. Но мы понимаем, что этот налог на год должен быть меньше тысячи гривен. Если, скажем, 800 грн, все владельцы автомобилей, которые имеют автомобили до пяти лет", — добавила она.

Источник: Газета.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам