Чиновники Фонда соцстраха присвоили 30 млн. грн. из госбюджета

Служба безопасности Украины совместно с Государственной финансовой службой Украины прекратила противоправную деятельность должностных лиц Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности, которые присвоили бюджетные средства на сумму свыше 30 млн грн.

Как сообщает пресс-центр СБУ в четверг, по результатам проведения торгов на оздоровительные услуги в течение 2014 года Фонд соцстраха выплатил 44,8 млн грн, однако "часть этих средств на основании мнимых договоров была перечислена на фиктивные фирмы, снята наличными и разделена между участниками преступной схемы".

В настоящее время открыто уголовное производство по фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах, фиктивного предпринимательства, отмывания доходов, растраты имущества. Директорам и основателям предприятий, на счета которых перечислялись средства из Фонда соцстраха, объявлено о подозрениях, основателю одного из предприятий уже вынесен обвинительный приговор. Проводится судебно-экономическая экспертиза финансово-хозяйственной деятельности предприятий, участвовавших в преступной схеме.

После вынесения судебных приговоров незаконно присвоенные средства будут возвращены в Государственный бюджет, отмечают в СБУ.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам