Обстрелов в зоне АТО стало вдвое меньше — штаб

В среду сепаратисты 67 раз нарушили режим прекращения огня, в основном применяют стрелковое оружие, сообщает пресс-центр АТО.

"Дважды наемники применяли артиллерию, 15 раз минометы, 1 — реактивные системы залпового огня, 65 — гранатометы и стрелковое оружие", — говорится в сообщении.

Наибольшую активность сепаратисты проявляют на донецком направлении, отмечают силовики. "В среду с 18.00 и до полуночи, противник практически постоянно обстреливал из гранатометов, стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов позиции сил АТО в поселках Марьинка, Опытное, Пески. А около 19.00 дважды из 82-мм минометов они обстреляли силы АТО в Красногоровке. Около 21.00 и почти в полночь из вооружения БМП обстреляны позиции украинских военных в Опытном", — говорится в сообщении.

На Луганщине около 20.00 незаконные вооруженные формирования обстреляли из гранатометов, зенитной установки украинских бойцов в поселке Счастье.

Вблизи Мариуполя в 18.05, из минометов 82-мм калибра, была обстреляна Старогнатовка.

В четверг после полуночи НВФ продолжили огневую активность вблизи Донецка, сообщают военные.

В свою очередь, сепаратисты сообщают об обстреле Петровского района Донецка накануне вечером. В ДНР также сообщают, что сбили украинский беспилотник в районе Донецка.

Также сепаратисты сообщают о "резком обострении" на южном направлении — обстрелах в районе Приморского.

На луганском направлении сообщается об обстрелах в районе Станицы Луганской. "Станица Луганская слышит страшный грохот. Украинцы ведут минометный обстрел со стороны города в сторону позиций армии ВСН в районе памятника "Князю Игорю". Стрелковый бой", — говорится в сообщении.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам