ХАМАС объявил о поимке израильского дельфина-шпиона

Палестинское движение ХАМАС, контролирующее сектор Газа, заявило о поимке у своей территории «дельфина-шпиона», якобы направленного израильской разведслужбой «Моссад».

На дельфине, говорится в распространенном ХАМАСом заявлении, была закреплена шпионская аппаратура, включая видеокамеру. Израильский портал Ynetnews со ссылкой на палестинские СМИ сообщает, что дельфин также нес на себе приспособление для метания стрел.

По данным палестинских СМИ, дельфин, обративший на себя внимание «подозрительными передвижениями», был обнаружен недалеко от того места, где проходила тренировка подразделения морского спецназа движения ХАМАС.

Дельфин-шпион, заявили представители ХАМАС, был пойман несколько недель назад у побережья сектора Газа.

Оборонные ведомства ряда стран, включая США и СССР, проводили эксперименты по использованию морских животных, в том числе дельфинов, в военных операциях. Дельфины обучались, главным образом, для поиска подводных мин.

Ранее власти некоторых стран уже обвиняли израильские спецслужбы в использовании животных-шпионов. Так, йеменские военные в 2012 году сообщали о поимке орла, шпионящего для «Моссада», а власти Египта в 2010 году связывали участившиеся случаи нападения акул на туристов в Красном море с работой израильской разведки.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам