Facebook обогнал Google в новостном трафике


Социальные сети, в том числе Facebook, обогнали поисковую систему Google по количеству переходов с них на новостные ресурсы.

Об этом сообщает Fortune со ссылкой на данные Parse.ly, занимающейся анализом интернет-трафика.

Исследование основано на изучении трафика более 400 крупных новостных сайтов (включая традиционные СМИ и онлайн-издания), которые получают свыше 6 млрд просмотров и имеют более 1 млрд уникальных посетителей в месяц.

В мае-июле на соцсети, основную долю в которых занимает Facebook, приходилось 43% переходов на онлайн-медиа, в то время как доля Google составляла 38%.

Последний раз Facebook превосходила Google по этому показателю в октябре 2014 года, однако тогда отрыв не был таким заметным, отмечает Parse.ly.

При этом аналитики указывают на то, что разрыв увеличивается из-за того, что доля поисковых системы практически не меняется, в то время как доля соцсетей стабильно повышается.

Источник: Газета.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам