Вагоны киевского метрополитена оборудуют видеокамерами


Вагоны метро в Киеве в качестве мер безопасности оборудуют камерами наблюдения. Об этом сообщил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Игорь Никонов в эфире одного из телеканалов, передает пресс-служба КГГА.

"Важной частью концепции "смарт-сити" является программа "Безопасная столица", которую мы постепенно внедряем вместе с другими новейшими технологиями. Мировой опыт говорит о том, что весь город должен быть покрыт камерами наблюдения, которые позволяют предупредить и оперативно отреагировать на любые опасности для жителей", — рассказал Никонов.

В рамках проекта Kyiv Smart City в вагонах киевского метро установят видеокамеры, а на некоторых станциях скоро появится Wi-Fi.

Так, в Киеве в настоящее время вводится система контроля дорожного движения, которая предполагает установку камер наблюдения у светофоров. Вся информация будет сводиться в Единый диспетчерский центр, что позволит быстро распознавать любые нарушения.

Первый заместитель председателя КГГА также напомнил, что в рамках Kyiv Smart City в столице заработал онлайн бюджет, система электронных закупок, что уже позволили существенно сэкономить бюджетные средства.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам