МИД пожаловался на российские карты с Крымом

Министерство иностранных дел Украины направило дипломатическую ноту итальянским коллегам на российский павильон на выставке в Милане, в котором на вывешенной карте России оккупированный Крым обозначен как территория РФ.

"Посольство Украины в Италии направило ноту протеста МИД Италии относительно размещенных на территории российского павильона "ЭКСПО 2015" в Милане двух карт российских регионов, включающих Крым, временно оккупированный Россией", — сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в МИД Украины.

По словам собеседника агентства, внимание итальянской стороны было обращено на то, что подобные провокации со стороны РФ не только являются угрозой территориальной целостности Украины, игнорируя позицию ЕС и ООН о непризнании оккупации Крыма Россией, а и ставят под удар международную репутацию Италии, как страны организатора этого важнейшего международного события.

Кроме того, украинские дипломаты указали, что подобный инцидент нарушает Конвенцию относительно международных выставок (Париж, 1928, с изменениями от 1988), в частности ст. 10,12, 13 и 18, которые предполагают обязанности правительства принимающей страны осуществлять контроль за контентом павильонов стран-участниц, а также ненадлежащего использования географических обозначений. "Об инциденте будет уведомлено и руководство ВЕI (Бюро международных выставок) со штаб-квартирой в Париже", — заверили в МИД Украины.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам