Самолет МЧС доставил на лечение в Москву шестерых детей из Донбасса

Самолет МЧС России доставил на лечение в Москву шестерых детей из Донбасса с различными тяжелыми заболеваниями. Об этом сообщили в пресс- службе МЧС.

"Самолет Ан-148 рейсом из Ростова-на-Дону приземлился в аэропорту Домодедово. На его борту шестеро тяжелобольных детей из Донецкой и Луганской областей", — сказал представитель ведомства. Все дети нуждаются в срочной высокотехнологичной медицинской помощи, которую из-за сложной ситуации в лечебных учреждениях Донбасса им оказать в полном объеме не могут.

"Во время полета дети находились в специальных модулях, которыми оснащен самолет. Их сопровождали врачи отряда "Центроспас" МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава РФ. За время полета их состояние не ухудшилось", — сообщили в МЧС.

Дети будут проходить лечение в Морозовской детской городской клинической больнице, научно-практическом центре медицинской помощи детям и научно-исследовательском институте неотложной детской хирургии и травматологии.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам