Минские соглашения необходимо переводить в другой формат — Кравчук

Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что минские соглашения не дали ожидаемых результатов, и необходимо переводить их в другой формат, в частности, в женевский. "Я считаю, что минские соглашения не дали того результата, которого от них ожидали", — сказал Л.Кравчук в ходе пресс-конференции в пятницу в Киеве.

По словам первого президента Украины, он не может привести каких-то позитивных результатов, которые были бы достигнуты на Донбассе в результате минских соглашений.

"Можно ли сейчас что-то сделать, чтобы они заработали в том формате? Думаю, нет. Нам надо искать другие возможности для переведения минского формата в другой, например, в женевский, при участии США", — подчеркнул Л.Кравчук.

При этом он отметил, что остается сторонником будапештского формата переговоров.

Отвечая на вопрос, как быть с оккупированными территориями Украины, Л.Кравчук отметил, что Украина не несет никакой ответственности за оккупированные территории.

По словам первого президента, Украина не может помогать этим территориям по многим причинам.

"Если мы не можем изменить там ситуацию – а мы не можем по разным причинам – мы должны отгородиться временно от этих территорий линией столкновения, которая должна называться временной линией столкновения двух систем — добра и зла", — подчеркнул Л.Кравчук.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам