Universal установила новый рекорд кассовых сборов

Представители киностудии Universal объявили о том, что кассовые сборы компании в кинотеатрах США за 2015 год превысили $2 млрд. Кассовый рекорд студия установила в кратчайшие сроки. Предыдущий рекордсмен, студия Warner Bros, в 2009 году заработала в прокате $2 млрд только в конце декабря.

В этом году Universal принадлежат шесть из восьми лучших стартовых уик-эндов в североамериканском прокате: "Мир Юрского периода" ($208,7 млн), "Форсаж 7" ($147,2 млн), "Миньоны" ($115,7 млн), "Пятьдесят оттенков серого" ($85,2 млн), "Идеальный голос — 2" ($69,2 млн) и "Голос улиц" ($56,1 млн). Первые пять картин также являются пятью из десяти самых кассовых фильмов года, и они многие недели входили в десятку лидеров украинского проката, пише Cultprostir.

"Мы рады таким результатам, и надеемся, что в мировом прокате наши картины тоже побьют все мыслимые кассовые рекорды. Наши релизы пользуются огромной популярностью у зрителей всего мира", — поделился с прессой Рон Мейер, глава правления студии Universal.

Источник: Газета.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам