Марков будет сидеть под домашним арестом

Марков будет сидеть под домашним арестом

Суд Генуи изменил по требованию защиты меру меры пресечения бывшему народному депутату, лидеру партии "Родина" Игорю Маркову с содержания под стражей на домашний арест с электронным браслетом, сообщил народный депутат Украины фракции Радикальной партии Андрей Лозовой.

"Но это никак не повлияет на рассмотрение главного вопроса - экстрадиции Маркова в Украину, которая является вопросом чести для нашего государства. Очень многое зависит от того, насколько качественно и быстро украинская сторона предоставит итальянской все необходимые документы", - написал Лозовой на своей странице в соцсети Facebook в пятницу.

Парламентарий добавил, что дата следующего судебного заседания, на котором будет рассмотрен вопрос экстрадиции И.Маркова в Украину, пока еще не назначена.

В Генеральном консульстве Украины в Милане подтвердили данную информацию и, в свою очередь, уточнили, что контроль над перемещением экс-нардепа осуществляется при помощи электронного браслета, одетого ему на ногу. "Игоря Маркова поместили под домашний арест. Контроль осуществляется при помощи обязательного браслета на ногу", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в Генконсульстве.

12 августа 2015 года стало известно, что Маркова задержали в Италии. 14 августа суд в Генуе (Италия) принял решение оставить Маркова под стражей. Защита воспользовалась правом обжаловать меру пресечения.

13 августа Приморский райсуд Одессы вынес постановление о задержании И.Маркова для доставки в суд с целью избрания меры пресечения на время расследования уголовного производства по ч. 4 ст. 296 УК Украины по факту драки между представителями ВО "Свобода" и группой лиц, среди которых был и Марков в 2007 году.

Первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова 14 августа сообщила, что Министерство юстиции Украины направило властям Италии пакет документов для экстрадиции И. Маркова. "К нам поступило обращение по его экстрадиции, и непосредственно в Одессе судом, который занимается этим делом, было принято постановление о применении такого вида правовой помощи как экстрадиция. Данный пакет документов уже отправлен Минюстом итальянской стороне. Ждем ответа", - сказала Севостьянова.