Меркель: необходимо устранить разногласия с Россией по Украине

Существуют разногласия Запада и России по Украине, "и их нужно обязательно устранить". Об этом заявила в Берлине канцлер ФРГ Ангела Меркель после встречи с президентами Франции и Украины Франсуа Олландом и Петром Порошенко.

"Существуют различия во мнениях с Россией, мы должны их обязательно устранить", — заявила она. По ее словам, достигнутые в Минске соглашения "являются фундаментом для мира на Украине", и нельзя ставить их под сомнение.

"За контролем над соблюдением режима прекращения огня стоит ОБСЕ, это означает, что ее деятельность имеет первоочередную важность, — отметила канцлер. — Мы наблюдаем с тревогой, что есть нападения (на участников миссии), что они не могут свободно перемещаться, что им угрожают, и наше совместное требование — не ставить под вопрос работу ОБСЕ".

Франция и Германия выслушали украинское видение ситуации в Донбассе, но контакты с российским президентом Владимиром Путиным по этому вопросу необходимы, заявила также Меркель.

"Мы обсудили сегодня многие вопросы", выслушали позицию по ним "с украинского угла", сказала канцлер.

"Мы также возобновим контакты с российским президентом", — заявила глава германского кабинета министров. "Я не исключаю, что состоится четырехсторонняя встреча", — отметила Меркель.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам