Немецкое ТВ: ФРГ и Франция не объединятся с Порошенко против России

Берлинские переговоры по Украине, состоявшиеся 24 августа, дали понять, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд настаивают на дипломатическом решении конфликта, сообщает немецкий телеканал Das Erste.

"Это кризисная встреча. Перемирие между Киевом и ополченцами хрупко, обе стороны обвиняют в этом друг друга", — комментирует ситуацию немецкий журналист.

К мирному урегулированию на востоке Украины у западных политиков остаётся много вопросов. "Встреча с Меркель и Олландом должна придать мирный импульс процессу. С выполнением Минских соглашений не все идет гладко. Запад по-прежнему требует от Киева переговоров с ополченцами и реформу по федерализации Украины", — считает автор репортажа.

Он отмечает, что западные политики прекрасно понимают: Россию из переговорного процесса исключать нельзя. "Втроем против России? Нет, подчеркивает немецкое правительство: от связи с Москвой отказываться нельзя, даже если в этот раз не была организована встреча с Путиным. Порошенко должен понять следующее послание: Берлин и Париж делают ставку на дипломатию, что означает переговоры со всеми сторонами", — приходит к заключению немецкий журналист.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам