На МКС доставлены шесть фляг с японским виски


Японский космический грузовой корабль «Конотори», совершивший в понедельник успешную стыковку с МКС, доставил на станцию воду, продукты питания и научное оборудование, а также экспериментальные образцы виски, отправленные в космос японской компанией-производителем алкоголя Suntory. Об этом сообщает The Economic Times.

Фляги с шестью образцами напитка будут оставаться на МКС не меньше года. После этого их вернут на Землю, и специалисты компании проведут дегустацию и исследование напитков, чтобы выяснить, как пребывание в условиях невесомости повлияло на их вкус. Предполагается, что из-за неизменной температуры и очень слабого движения жидкости вкус напитка станет мягче. Идентичные контрольные образцы остались на Земле и будут использованы для сравнения.

Ранее сообщалось, что компания Suntory собирается отправить на Международную космическую станцию три вида виски, выдержанных в течение 10, 18 и 21 года.

Источник: 112
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам