Олланд: саммит в "нормандском формате" вскоре может пройти в Париже

Новая встреча лидеров "нормандской четверки" /Франция, Германия, Россия, Украина/ может в скором времени состояться в Париже.

Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд.

"Реализация Минских соглашений должна быть ускорена. Мы обсуждали это с канцлером Германии Ангелой Меркель вчера", — сказал французский лидер.

Как подчеркнул Олланд, он поддерживает постоянный контакт как с германским канцлером, так и с президентом РФ Владимиром Путиным. "Мы говорили об организации новой встречи в "нормандском формате". Она может пройти в Париже", — сообщил он.

Франция, указал глава республики, сохраняет приверженность именно такому формату переговоров, которые впервые прошли 6 июня 2014 года на торжествах по случаю 70-й годовщины высадки союзников в Нормандии. "Нормандский формат" позволил заключить минские соглашения в феврале этого года, — напомнил Олланд. — Он позволил спасти жизни и определить путь, хотя еще не все условия соблюдаются и сохраняется множество проблем".

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам