В Украине подешевел бензин

Падение цен на нефть снизило стоимость бензина в Украине на 50-60 копеек. В период с 21 по 25 августа в некоторых сетях АЗС розничные цены на бензины снизились. Об этом сообщает OilNews со ссылкой на консалтинговую группу А-95. Сообщается, что на снижение (на 50-60 коп./л на все марки бензинов) пошли крупные сети Amic, Shell, SOCAR, WOG, OKKO и Укр-Петроль. В то же время дизель подешевел на 16 коп./л в сети БРСМ-Нафта.

В Украине хотят ввести акциз в одну гривну на литр проданного бензина

"Эти изменения привели к снижению средних розничных цен на все виды топлива. Так, бензины А-92 (19,65 грн/л) и А-95 (20,39 грн/л) подешевели на 16 коп./л. Премиальные марки "пятого" отступили на 22 коп./л до 21,43 грн/л. ДТ (18,15 грн/л) снизился на 1 коп./л.", — сказано в сообщении.
Динамика цен на бензин в период с 21 по 25 августа

Директор Консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн прогнозирует, что падение цен на бензин в дальнейшем продолжится.

"После снижения цен на дизтопливо, которое прогрессирует уже больше месяца и унесло с собой около 2 грн на литре, пришла пора бензина. Причина кроется в различной природе конкуренции. По дизтопливу есть хороший прогресс по части уменьшения доли контрабанды, тогда как по бензину доля "левака" все еще очень существенная…падение мировых цен продолжается и позволило скинуть первые 50-60 коп./л…", — пишет он на своей странице в Facebook.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам