Минрегион допускает снижение температурного минимума для жилых помещений до 16°С

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины допускает возможность понижения минимальной температуры в жилых помещениях в отопительный период с 18°С до 16°С в случае острого дефицита природного газа, сообщил заместитель главы ведомства Эдуард Кругляк.

"Это может быть только в то тяжелое время, когда элементарно будет не хватать газа", — сказал он на брифинге в рамках "прямой линии" Кабинета министров в Киеве во вторник.

В этой связи Э.Кругляк отметил, что поручение рассмотреть возможность снижения минимальной температуры в жилых помещениях поступило в министерство, но это не значит, что оно будет реализовано.

При этом он подчеркнул, что данный вопрос требует урегулирования на законодательном уровне.

Как сообщалось, Кабинет министров поручил Минрегиону и Министерству здравоохранения до 15 сентября 2015 года разработать предложения относительно возможности снижения минимально допустимой температуры в жилых помещениях с 18°С до 16°С.

Помимо этого, правительство поручило до 1 октября обеспечить объекты социальной сферы дополнительными источниками энергоснабжения, а также подготовить перечень приоритетов в отношении защищенных потребителей в случае частичного отключения теплосетей и план мероприятий по ограничению объемов поставок и отключения электроэнергии.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам