Азаров: госпереворот на Украине в 2014 году подготовили США

Смещение власти, произошедшее на Украине в 2014 году, было подготовлено Соединенными Штатами Америки. Такое мнение высказал экс-премьер страны, глава Комитета спасения Украины Николай Азаров в интервью "Аргументам и фактам".

"Мы недооценили влияние Америки на нас. Это был просчет и мой, но в большей степени просчет президента Януковича, потому что внешняя политика — его прерогатива. Мы просчитались с этой степенью влияния, с громадным количеством грантоедов, НКО, которые питались за счет американского бюджета, — сказал Азаров. — Нуланд же призналась, что США $5 млрд израсходовали на подготовку этой операции. У них было все готово для смещения нашей власти при определенных условиях".

По словам Азарова, США запустили процесс госпереворота сразу после того, как украинское правительство отложило подписание соглашения об евроинтеграции.

"Для США это имело принципиальное значение, потому что они воспринимали соглашение об ассоциации как отрыв Украины от России, как гарантии того, что Украина никогда не вступит в Евразийский экономический союз. Для них восстановление СССР — это болезненный фантом. Как только они видят интеграционные процессы, они сразу воспринимают это как стратегическую опасность для себя, просыпаются в холодном поту", — заявил он.

По мнению политика, событие, известное сейчас как разгон акции протеста в ноябре 2013 года, которое стало отправной точкой "майдана", также было ничем иным, как хорошо спланированной провокацией.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам