Новости
ЦИК объявила о старте местных выборов с 5 сентября
30.08.2015 17:02

ЦИК объявила о старте местных выборов с 5 сентября

Центральная избирательная комиссия объявила о начале избирательного процесса по очередным местным выборам в Украине с 5 сентября. "Объявить с 5 сентября 2015 года начало избирательного процесса очередных выборов депутатов местных советов...

... и сельских, поселковых, городских голов 25 октября", - говорится в постановлении ЦИК, принятом на заседании комиссии в субботу.

Согласно постановлению, объявление не касается временно оккупированных территорий Автономной Республики Крым, Донецкой и Луганской областей, а также подконтрольных Украине прифронтовых населенных пунктах в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе, в которых проведение выборов невозможно.

Согласно календарному плану, ЦИК до 4 сентября на основании данных Государственного реестра избирателей должна определить количество одномандатных округов, которые должны быть созданы на территории соответствующих административно-территориальных единиц для проведения местных выборов.

Партии, которые намерены принимать участие в выборах, с 26 августа по 1 сентября должны подать в ЦИК кандидатуры для включения в состав территориальных избирательных комиссий, и ЦИК до 6 сентября должна сформировать эти комиссии.

Выдвижение кандидатов в депутаты местных советов и на должности сельских, поселковых и городских голов начнется 21 сентября, территориальные избиркомы должны завершить процесс регистрации кандидатов не позднее 1 октября.

Как сообщалось, ЦИК в пятницу огласил о начале избирательного процесса с 5 сентября по первым местным выборам в 74-х объединенных громадах в девяти областях, которые также состоятся 25 октября.

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на "Версии.com" обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство "Інтерфакс-Україна", не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства "Інтерфакс-Україна