Около 100 правоохранителей получили ранения во время столкновений под Радой

В результате столкновений под стенами Верховной Рады Украины в понедельник травмы и ранения различной степени тяжести получили около ста правоохранителей, сообщил журналистам начальник ГУМВД Украины в г.Киеве Александр Терещук.

"Около 100 человек ранено, одному ноги оторвало, ни один митингующий не пострадал", — сказал А.Терещук журналистам под стенами парламента в понедельник.

Вместе с тем, он затруднился ответить на вопрос, какого типа взрывное устройство было брошено в порядки правоохранителей. "Я не знаю – боевая ли небоевая гранта. От взрыва оторвало ноги, возможно, она была самодельной", — сказал А.Терещук.

Также он сообщил, что по факту событий перед Верховной Радой уже открыто уголовное производство. "Открыто уголовное производство", — сказал А.Терещук.

По его словам, речь идет о предварительной квалификации по статье об организации массовых беспорядков.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам