Рада приняла закон об электронной коммерции

Верховная рада приняла закон "Об электронной коммерции" во втором чтении и в целом. За принятие проекта закона №0957 проголосовало 235 народных депутатов.

Принятый закон определяет организационно-правовые основы деятельности в сфере электронной коммерции в Украине, устанавливает порядок осуществления электронных сделок с применением информационно-телекоммуникационных систем и определяет права и обязанности участников отношений в сфере электронной коммерции.

Документ определяет организационно-правовые основы деятельности в сфере электронной коммерции в Украине, устанавливает порядок осуществления электронных сделок с использованием информационно-телекоммуникационных систем и определяет права и обязанности участников взаимоотношений в сфере электронной коммерции.

Закон определяет ряд терминов в данной сфере, в том числе субъекта электронной коммерции, информационных электронных услуг, электронная сделка, электронная торговля, интернет-магазин и так далее.

Кроме того, закон определяет основные принципы в сфере электронной коммерции, среди которых свобода осуществления электронных сделок, свобода осуществления предпринимательской деятельности с использованием информационно-телекоммуникационных систем, а также уравновешивание юридической силы электронных сделок и сделок, заключенных в любой другой предусмотренной законодательством форме.

Закон определяет правовые статусы, а также права и обязанности продавца и покупателя в сфере услуг электронной коммерции.

Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам