ГПУ: суд арестовал 16 подозреваемых в беспорядках под Радой 31 августа

Печерский районный суд Киева избрал всем 18 задержанным, подозреваемым в беспорядках возле Верховной Рады 31 августа, меру пресечения: 16 из них арестованы на 60 дней без возможности внесения залога, еще двое находятся под круглосуточным домашним арестом.

"Печерский районный суд г.Киева, рассмотрев ходатайство столичной прокуратуры, избрал меру пресечения всем 18 задержанным в связи с событиями возле Верховной Рады Украины. Так, 16 подозреваемым, в том числе главному фигуранту уголовного производства, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней без определения залога. Еще двое задержанных будут находиться под круглосуточным домашним арестом", — говорится в сообщении пресс-службы Прокуратуры Киева, размещенном на сайте Генеральной прокуратуры Украины в четверг вечером.

В пресс-службе подчеркнули, что в связи с тем, что прокуратура в суде настаивала на аресте всех подозреваемых, в настоящее время решается вопрос об обжаловании меры пресечения в виде домашнего ареста для двух из них в апелляционном порядке.

Прокуратура напомнила, что по факту событий, произошедших 31 августа возле украинского парламента, правоохранители задержали 18 человек. С учетом собранных доказательств одному из задержанных сообщено о подозрении по ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт). Другим задержанным инкриминируется ч. 3 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ст. 293 (групповое нарушение общественного порядка), ч. 2 ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины.

В частности, 2 сентября Печерский райсуд Киева вынес решение о содержании под стражей сроком на 2 месяца главного фигуранта дела — Игоря Гуменюка, который, по версии следствия, бросил гранату в правоохранителей.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам