Порошенко: следует ввести налогообложение богатства и роскоши

На Украине следует ввести налогообложение богатства и предметов роскоши, считает президент страны Петр Порошенко. Как сообщает пресс-служба главы государства, открывая обсуждение налоговой реформы на Национальном совете реформ в четверг…

… Порошенко "выразил мнение, что следует ввести налогообложение богатства и предметов роскоши".

Глава государства также отметил важность создания действенных стимулов для детенизации фонда оплаты труда в процессе реформирования налоговой системы.

"Уровень налогообложения не должен сдерживать развитие экономики и создание новых рабочих мест", – цитирует Порошенко пресс-служба.

По словам главы государства, результатом реформы должна стать налоговая система, которая будет понятной для налогоплательщика, легкая в администрировании и адаптирована к требованиям Европейского союза.

В то же время, отметил президент, уплата налогов должна стать неотвратимым обязанностью плательщика.

Порошенко отметил, что реформа уплаты налогов должна быть решительной и, в то же время, давать возможность бизнесу адаптироваться к ней.

Президент также акцентировал на важности реформирования Государственной фискальной службы.

"Основное в работе этого органа должно стать качественное обслуживание налогоплательщиков, доверие к его работе со стороны граждан и бизнеса", – заявил  Порошенко.

Среди острейших проблем бизнеса президент Украины назвал обременительное администрирование налогов, нестабильность налогового законодательства, высокую фискальную нагрузка на фонд заработной платы; а также теневую экономику и контрабанду, которые создают честным налогоплательщикам заведомо неконкурентное положение. Также П.Порошенко отметил, что бизнес страдает из-за агрессии соседнего государства и слабости судебной системы.

Президент обратился к председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману и заместителя главы Администрации президента Алексея Филатова с призывом безотлагательно на заседании Конституционной комиссии рассмотреть вопрос судебной реформы, которая должна быть нацеленной на построение справедливого суда.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам