Набор в спецназ полиции будет объявлен в ноябре

Первый набор подразделение специального назначения КОРД национальной полиции Украины (аналог американского спецподразделения SWAT) будет объявлен в ноябре, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Думаю, первое обучение кордовцев и первый набор мы объявим где-то в ноябре месяце",- сказал А.Аваков на брифинге в Харькове в пятницу.

Он сообщил, что 30 сентября в Украину приедут американские инструкторы, которые будут готовить тренеров для КОРДа.

"30 сентября приезжают (американские — ИФ) инструкторы, которые вместе с нашими инструкторами будут готовить тренеров для всего остального КОРДа, — такая сложная конструкция. Потому что КОРД — это очень профессиональная полиция, это спецназ высшей категории", — сказал А.Аваков.

По его словам, предполагается, что в КОРДе будет 3 части.

"Вероятнее всего, (КОРД) в Украине будет разделен на три части – первая часть будет заниматься общественной безопасностью, вторая часть будет заниматься специальными штурмовыми действиями в особых ситуациях, когда их вызывают полицейские, и третья – это спецназ в спецназе, те, которые могут все. В США – таких частей шесть", — сказал А.Аваков.

Он также сообщил, что в отличие от патрульной полиции все КОРДовцы будут проходить подготовку и обучение в учебном центре в Киеве.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам