Мыло и шампуни увеличивают риск выкидыша


Дело во фталатах — опасных соединениях, которые содержатся в упаковках для пищевых продуктов, а также косметике и товарах для дома, например, духах, помадах, гелях для душа, средствах по уходу за волосами и лаках для ногтей. Предыдущие исследования, поведенные на грызунах, показали, что длительное воздействие низких уровней некоторых видов фталатов подрывает здоровье животных и увеличивает у них вероятность выкидыша.

Согласно данным другого исследования, выкидыши часто случаются у женщин, подвергающихся воздействию высоких уровней фталатов на производстве. В новом исследовании специалистов из Пекинского университета приняли участие более 300 женщин из Китая. Ученые проанализировали образцы мочи 132 участниц, переживших выкидыш, и 172 здоровых беременных женщин, пишет Zee News.

Исследователи обнаружили: высокие уровни некоторых видов фталатов были связаны с выкидышем (в основном на 5-13 неделях беременности). По словам специалистов, фталаты негативно влияют на всех женщин, а не только на тех, кто работает на заводах, где производятся продукты с этими соединениями.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам