Памятник "Любэ" появился в Люберцах

В подмосковных Люберцах установлена скульптурная композиция, посвященная группе "Любэ". Она была открыта в минувшую субботу, 5 сентября, и представляет собой две фигуры, изображающие девушку и мужчину.

Девушка в спортивном костюме и кроссовках сидит на скамейке с гантелей в руке. Рядом с ней, поставив одну ногу на скамейку, стоит мужчина, похожий на лидера группы Николая Расторгуева. Он держит в руках гитару, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Скульптурная композиция размещена на улице Смирновской. Ее торжественное открытие состоялось в Люберцах в День города. Мероприятие приурочили к открытию на Смирновской пешеходной зоны, сообщает официальный портал города.

Администрация Люберец объявляла конкурс на лучшее название для памятника. Первоначально его собирались назвать "Дуся-агрегат" в честь известной композиции "Любэ", но в итоге название заменили на "Ребята с нашего двора".

Автор композиции Александр Рожников ранее рассказал, что Расторгуев видел эскиз скульптуры и разрешил использовать свой образ. При этом Рожников утверждает, что это ни в коем случае не памятник Расторгуеву, а работа, посвященная героям его песен, передает Bloknot.ru.

По данным ТАСС, именно в Люберцах, в городском доме культуры, началась музыкальная карьера ныне известного коллектива. Глава Люберец Владимир Ружицкий, открывая памятник, отметил, что с творчеством "Любэ" связана жизнь целого поколения горожан. "Лидер группы — Николай Расторгуев — почетный гражданин нашего города. Теперь каждый желающий сможет сфотографироваться вместе с новыми "бронзовыми люберчанами", — сказал Ружицкий.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам