ООН готовится провести в Украине вакцинацию 900 тысяч детей от полиомиелита

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) совместно с Управлением по координации гуманитарных вопросов, Всемирной организацией здравоохранения и министерством здравоохранения Украины готовится провести в стране вакцинацию 900 тысяч детей от полиомиелита.

Об этом сообщил журналистам официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

"Наши коллеги из гуманитарного управления, ЮНИСЕФ и ВОЗ работают с минздравом Украины над организацией кампании по вакцинации, которая позволит привить от полиомиелита до 900 тысяч детей в районах, контролируемых правительством и повстанцами", — сказал он.

По его словам, решение о проведении программы вакцинации было принято после того, как на юго-западе Украины в конце августа были подтверждены два случая заболевания полиомиелитом. Кроме того, идет проверка других предполагаемых случаев заражения. В ООН отмечают, что случаи заболевания "вызваны низким уровнем иммунизации, наблюдающимся с 2008 года".

В начале сентября в министерстве здравоохранения Украины подтвердили информацию о вспышке полиомиелита, в частности, об обнаружении опасного вируса у двух детей в Закарпатье. По информации ведомства, в 2014 году только 49% детей были сделаны прививки от полиомиелита, за первое полугодие этого года — 14,1%.

По данным ВОЗ, иммунизация позволяет ежегодно предотвращать смерть 2-3 млн детей от опасных заболеваний, таких как дифтерия, столбняк, полиомиелит и корь. В августе организация сообщила, что около 1,5 млн детей в мире ежегодно погибают от предотвратимых инфекционных болезней из-за того, что им не были сделаны прививки.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам