Лавров обвинил Киев в препятствовании выборам на Донбассе

Власти Киева делают все для того, чтобы не были проведены местные выборы на неподконтрольных им территориях, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Украинское правительство в отличие от того, что было записано в Минских договоренностях, настаивает на том, чтобы вопросы, касающиеся особого статуса Донбасса, конституционной реформы в отношении этих территорий, решались только после того, как будут проведены местные выборы. Одновременно эти же власти делают все, чтобы местные выборы там не состоялись", — сказал Лавров по итогам трехсторонних переговоров в Москве с представителями Северного и Южного Судана.

По словам главы МИД РФ, закон о местных выборах, которые назначены на Украине на 25 октября, "прямо исключает возможность проведения таких выборов на неподконтрольных Киеву территориях и на еще многих территориях, которые непосредственно примыкают к линии соприкосновения сторон на Донбассе".

"То есть получается замкнутый круг: киевская власть настаивает, что все, что она обязалась сделать, она будет готова выполнять только после того, как состоятся выборы, причем выборы подготовлены без консультаций с Донбассом, а другой уровень, уже через исполнительную власть, принимает закон, который запрещает проводить там выборы, пока не сменится власть", — подчеркнул Лавров.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам