Госдеп: строительство РФ военной базы близ Украины — это право Москвы


Предполагаемое сооружение Россией новой военной базы в приграничном с Украиной районе является суверенным правом Москвы. Это констатировал на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби.

"Мы видели эти сообщения", — подтвердил официальный представитель внешнеполитического ведомства США. "Насколько я понимаю, — отметил он, — речь идет о базе внутри России, если эти публикации верны". Между тем, "страны имеют право строить (такого рода военные объекты) в пределах собственных границ", напомнил американский дипломат.

В то же время, продолжал Кирби, "в центре внимания" США находится "то, чем Россия занимается по другую сторону границы — внутри Украины". В связи с этим сотрудник госдепартамента США утверждал, что Россия "продолжает нарушать суверенитет и территориальную целостность Украины".

В Кремле не комментируют возможное создание российской военной базы в приграничном с Украиной районе. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил, что по этому поводу следует обращаться в министерство обороны. "Министерство обороны занимается вопросами обороны и национальной безопасности на территории Российской Федерации так, как оно хочет", — сказал он.

Представитель Кремля признал, что не знает деталей относительно того, какие военные объекты и где строятся.

По данным некоторых СМИ, Россия начинает строительство военной базы на 300 га около города Валуйки в Белгородской области, недалеко от границы с Луганской областью Украины. Минобороны РФ пока не прокомментировало информацию о строительстве такого военного городка.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам