Ярош призвал националистов объединиться для борьбы против репрессий

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош призвал украинские националистические силы к объединению для борьбы против власти, которая проводит репрессии в отношении "украинских патриотов".

Об этом он сообщил в социальной сети Facebook, комментируя ситуацию с арестом экс-депутата Верховной рады, члена партии "Свобода" Юрия Сиротюка.

"Вчера произошло судилище над украинскими патриотами. Власть включила жернова борьбы с националистами на полную", — заявил Ярош.

По его словам, несмотря "на некоторые разногласия, необходимо преодолеть разъединенность националистического движения" в стране.

"Только так можно остановить репрессии и снова стать двигателем борьбы за свободу, справедливости, благополучия украинцев", — подчеркнул он.

Печерский районный суд Киева 11 сентября принял решение арестовать на два месяца экс-депутата Рады, члена партии "Свобода" Юрия Сиротюка по делу о беспорядках у здания Верховной рады 31 августа. Сиротюка подозревают в совершении тяжких преступлений.

Парламент Украины 31 августа предварительно одобрил изменения в конституцию в части децентрализации. После этого возле здания Рады начались столкновения противников децентрализации и сотрудников правоохранительных органов. Митингующие были, в том числе, под флагами националистической партии "Свобода". Один из митингующих бросил в бойцов нацгвардии боевую гранату. От осколков три силовика погибли, свыше ста были ранены.

Министр внутренних дел Арсен Аваков обвинил лидера "Свободы" Олега Тягнибока в том, что он привел под Раду бандитов. Печерский районный суд Киева арестовал 16 подозреваемых по делу о событиях 31 августа.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам