Суд отказал сыну Януковича в признании недостоверной информации Геращенко

Печерский суд г. Киева отказал в удовлетворении иска старшего сына экс-президента Украины Виктора Януковича Александра Януковича о признании недостоверной информации, распространенной бывшим советником главы Министерства внутренних дел Украины Антоном Геращенко о его причастности к расстрелу активистов на Майдане Независимости зимой 2014 года.

Пресс-секретарь Януковича Юрий Кирасир на своей странице в Фейсбук в понедельник обнародовал соответствующее решение Печерского суда от 3 сентября 2015 года.

Согласно документу, в январе 2015 года Янукович-младший обратился в суд с иском к Министерству внутренних дел Украины о защите чести, достоинства, деловой репутации и опровержении информации, которая была озвучена на пресс-конференции МВД 18 ноября 2014 года советником министра МВД Геращенко. В частности, Геращенко заявил: "На сегодняшний момент практически вся картина ясна. Мы понимаем четко, что за организацией массовых убийств стоит президент Янукович, его сын – Александр Янукович. Без их команды невозможно было бы применение огнестрельного оружия сотрудниками милиции".

Однако суд признал такие высказывания А.Геращенко "оценочным суждением", которые "по своему содержанию являются допущением", а оценочные суждения, согласно ст 277 Гражданского кодекса Украины, не подлежат опровержению и доказательствам их правдивости.

Кроме того, суд отметил, что оценочные суждения не являются предметом судебной защиты.

Также суд сообщил, что истец не предоставил доказательств, что распространенная Геращенко информация привела к негативным последствиям или дискредитировала Януковича

"С учетом вышесказанного, суд пришел к выводу про отказ в удовлетворении исковых требований", — говорится в решении.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам