Санкции ЕС против граждан России и Украины вступили в силу

Продленные Советом ЕС санкции против физических и юридических лиц из России и Украины, которых ЕС считает причастными к подрыву территориальной целостности и суверенитета Украины, вступили в понедельник в силу — соответствующее постановление опубликовано в официальном журнале ЕС.

Совет ЕС одобрил в понедельник продление санкционных мер до марта 2016 года, направленных на "противодействие угрозам территориальной целостности и независимости Украины". Речь идет о замораживании активов и запрете на поездки в ЕС в отношении 149 лиц и 37 юридических лиц. Эти меры продлены до 15 марта 2016 года.

Второго сентября Комитет постоянных представителей стран ЕС решил продлить на полгода — до марта 2016 года — действие индивидуальных санкций против граждан и юридических лиц из РФ и Украины, истекающих 15 сентября.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и не причастна к событиям в Донбассе, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам