Суд продлил арест Савченко на полгода

Суд продлил арест украинской летчицы Надежды Савченко на полгода. Об этом в своем твиттере сообщил ее адвокат Марк Фейгин. Ранее гособвинение попросило продлить арест Савченко на шесть месяцев. Как отмечается, защита просила отпустить их подзащитную из СИЗО под гарантии консула Украины…

… или под любую другую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

Защита Савченкообжалует это решение в судебной инстанции. "Мы будем обжаловать продление, но это сейчас не самый главный вопрос", — сообщил "Интерфаксу" во вторник Фейгин.

Он пояснил, что решением суда установлен срок ареста до 16 января 2016 года.

Адвокат также добавил, что в настоящее время суд удалился в совещательную комнату, где примет решение о том, возвращать ли дело в прокуратуру.

Фейгин считает, что убийство российских журналистов в ходе украинского обстрела было трагической случайностью.

"Украинская сторона представила там доказательства того, что обстрел велся не мирных граждан, а комбатантного батальона "Заря". Смерть двух российских журналистов была трагической случайностью", — сказал Фейгин.

Он отметил, что "мы представили убедительные доказательства того, что в данном вопросе следствие было необъективным". На этом основании и было выдвинуто ходатайство о возвращении уголовного дела Савченко в прокуратуру на доследование.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам