Проект бюджета на 2016 год предусматривает рост ВВП на 2%

Законопроект о государственном бюджете Украины на 2016 год, который кабмин страны внес в парламент, предусматривает рост ВВП страны на 2% и индекса потребительских цен — на 12%, сообщает во вторник пресс-служба министерства финансов Украины.

"Проект "Закона о государственном бюджете на 2016 год" рассчитан на базе сценария макроэкономического прогноза, который был согласовано с Международным валютным фондом и который предусматривает рост реального ВВП в 2016 году на 2%, увеличение номинального ВВП до 2,262 миллиарда гривен (103 миллиона долларов) и индекс потребительских цен на уровне 12%", — сообщает минфин.

Вместе с тем министерство финансов отмечает, что данный проект закона разработан на основе действующего налогового и бюджетного законодательства. Но с учетом законодательных процессов, которые сейчас происходят на Украине, уже в ближайшее время доходная и расходная часть проекта закона о государственном бюджете на 2016 год может быть пересмотрена.

В понедельник кабинет министров Украины утвердил проект госбюджета на 2016 год и внес документ в Верховную раду, после чего сразу же его отозвал для внесения правок.

Ранее министр финансов Наталия Яресько сообщала, что проект госбюджета на следующий год будет подготовлен на основе действующей законодательной базы, но в случае проведения запланированной правительством налоговой реформы в него будут внесены изменения. Проект рассчитывался исходя из курса гривны по отношению к доллару на уровне 22,4 гривны за доллар и при дефиците бюджета в размере 3,7% ВВП.

Источник: КМУ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам