КПУ подала документы на перерегистрацию в минюст Украины

Компартия Украины (КПУ) направила в министерство юстиции свои устав и программу для дальнейшей их подачи в Центризбирком и регистрации КПУ как субъекта избирательного процесса, сообщила пресс-служба партии во вторник.

Ранее сообщалось, что Минюст в соответствии с "законом о декоммунизации" принял решение лишить коммунистические партии права быть субъектом политических и избирательных процессов. При этом решение о лишении их юридического статуса должен принимать суд. Закон "Об осуждении коммунистического и нацистского режимов", запрещающий пропаганду советской символики, вступил в Украине в силу в конце мая. Партиям был дан месячный срок, чтобы они привели свои уставы в соответствие с законом. Компартия приняла решение не менять название и программу партии, как этого требует документ.

"КПУ направила в министерство юстиции устав и программу партии. В свою очередь, Минюст обязан заверить копии предоставленных документов для дальнейшей их подачи в ЦИК и регистрации Компартии как субъекта избирательного процесса", — говорится в сообщении.

В партии также отметили, что в случае отказа Минюста заверить копии устава и программы КПУ, "партия будет расценивать это как незаконное лишение граждан Украины возможности свободного волеизъявления на выборах". Вместе с тем, в партии не уточнили, были ли внесены в устав и программу партии изменения, для соответствия закону о декоммунизации.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам