Суд арестовал Мосийчука на два месяца, тот объявил голодовку

Печерский районный суд г.Киева избрал для народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

Как передает в пятницу вечером корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", такое решение озвучил судья Печерского райсуда после подолжительного пребывания в совещательной комнате.

Ранее представитель прокуратуры попросил суд избрать для Мосийчук меру пресечения в виде двух месяцев ареста, так как нардеп может скрываться от следствия, оказывать давление на свидетелей и представляет общественную опасность.

В свою очередь защита выступала за предоставление Мосийчуку возможности внесения залога, либо же избрания такой меры, которая не связана с лишением свободы.

В ответ на решение суда Мосийчук объявил голодовку. "Я заявляю официально для всех, что с этой минуты я буду употреблять только воду", - сказал он в зале судебных заседаний после оглашения решения суда.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам