Предстоятель УПЦ обратился к Порошенко

Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший митрополит Онуфрий в письме к Президенту Украины Петру Порошенко выразил обеспокоенность по поводу религиозного конфликта, который произошел 21 сентября в селе Катериновка Тернопольской области.

Как сообщает Центр информации УПЦ, в открытом письме к главе государства Блаженнейший Онуфрий рассказал о применении силы по отношению к верующим УПЦ, в результате чего были травмированы 15 человек.

Предстоятель УПЦ отметил, что к межконфессиональной розни на Тернопольщине привели системные нарушения религиозного законодательства в регионе, а также подчеркнул, что силовые методы решения религиозных межконфессиональных конфликтов с участием радикальных сил недопустимы.

Блаженнейший Онуфрий пожелал Главе государства, чтобы молитвенный Покров Пресвятой Богородицы сохранил украинский народ от войн и раздора, и восстановил мир и благополучие на украинской земле.

Как сообщалось, 21 сентября в Тернопольской епархии УПЦ заявили о силовом захвате храма святого великомученика Георгия Победоносца в селе Катериновка бойцами батальона «Тернополь», «Правого сектора» и представителями Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам